Mein Advent

Wie ein Hattinger Koch der Adventszeit Geschmack verleiht

Lesedauer: 5 Minuten
Eine Gans nach der anderen landet bei Semi Hassine im Ofen. Das Geflügel wird im Restaurant Fachwerk am Untermarkt bis in den Januar hinein gegessen.

Eine Gans nach der anderen landet bei Semi Hassine im Ofen. Das Geflügel wird im Restaurant Fachwerk am Untermarkt bis in den Januar hinein gegessen.

Foto: Volker Speckenwirth

Hattingen.  Über tausend Gänse landen im Restaurant auf dem Teller. Für Koch Semi Hassine ist es die stressigste Zeit des Jahres. Doch auch die schönste.

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Keine Zeit zum Verschnaufen

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Lebkuchen gehörten zu seiner Kindheit

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Weihnachten bei Oma Roulade

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>>> Rezept für Gänsebraten und Rotkohl


Damit der Gänsebraten zur Weihnachten gelingt, ist eine gute Vorbereitung wichtig. Eine Gans mit rund fünf Kilo reicht für vier Personen. Zuerst sollte die Fettdrüse am hinteren Teil entfernt werden, da diese beim Garen bitter wird. Das überschüssige Fett vorne an der Gans sowie die Fettlappen wegschneiden.

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Beifuß macht Fettiges bekömmlicher

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Rotkohl einige Tage einlegen

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