Herne. Dr. Oetker hat eine neue Pizza auf den Markt gebracht – mit Schokoladen-Belag. Kann das schmecken? MediaCampus-Reporter Ayse macht den Test.
Wer an Pizza denkt, dem fällt nicht unbedingt sofort Schokolade ein. Dr. Oetker hat trotzdem gerade eine Schoko-Pizza in den Handel gebracht. Statt Tomatensauce, Salami und Käse ist die „Dolce al Cioccolato“ mit zarten Milchschokolade-Raspeln, Schokoladen-Tröpfchen und weißen Schokoladen-Stückchen belegt.
Seit dem 1. April gibt es die neue Dr. Oetker-Pizza im Tiefkühlregal. Aber wie schmeckt sie?
Zubereitet wird sie ähnlich wie eine herzhafte Pizza: Einfach den Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann zehn Minuten backen. Die Schokolade schmeckt zumindest im gekühlten Zustand echt gut. Doch während die Pizza im Rohzustand noch appetitlich aussieht, wirkt sie gebacken irgendwie – seltsam. Geschmolzene Schokolade macht in großen Mengen erstaunlicherweise keinen ganz so leckeren Eindruck.
Wer übrigens denkt, dass eine Schokopizza vielleicht die schlankere Alternative zum herkömmlichen Dessert ist, liegt daneben. Eine ganze Pizza hat etwa 1.000 Kalorien.
Aber jetzt zum Geschmack: Ich beiße rein und schmecke Schokolade, nichts als Schokolade. Die Zähne sind braun, die Finger kleben. Der Rand ist schön knusprig, ein guter Kontrast zum sonst ein bisschen zu weichen Gefühl im Mund. Der Schoko-Geschmack ist nicht schlecht. Aber mehr als ein paar Bissen kann man nicht essen. Das Viertel einer Pizza, mehr geht nicht.
Fazit: Die ungewöhnliche Kreation eignet sich für den gemeinsamen Abend mit Freunden oder als Snack bei spontanen Besuchen.
Ayse Nur Aladag, Klasse 8a, Gymnasium Wanne, Herne
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