Gastronomie

Beim Essener Mongo’s ist trotz All-You-Can-Eat weniger mehr

Patrick Preuster, Küchenchef im Essener Mongo’s.

Patrick Preuster, Küchenchef im Essener Mongo’s.

Foto: Christof Köpsel

Essen.   Gäste der Restaurant-Kette Mongo’s machen ihre Teller nicht mehr so voll. Mit weiteren Schritten wurden Speise-Abfälle um 30 Prozent reduziert.

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  • Mit kleinen Schritten hat das Mongo’s die Speise-Abfälle um inzwischen 30 Prozent reduziert und spart so Kosten ein
  • Neben dem All-You-Can-Eat-Angebot gibt es ein Select-Angebot, bei dem die Gäste bewusster auswählen
  • Die Abläufe in der Küche wurden mit verschiedenen Schritten optimiert und sorgen auch für weniger Speise-Abfälle

„Beobachten, dass die Teller nicht mehr so voll sind“

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Reis nicht in Kübeln, sondern in kleinen Schüsseln

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Auch eine Ernährungsberatung

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