Nachhaltige Ernährung

Ernährungsrat regt mehr Transparenz beim Einkauf an

Lesedauer: 3 Minuten
Beim Sommerpicknick im Alsengarten hat sich der Bochumer Ernährungsrat mit Interessenten ausgetauscht.

Beim Sommerpicknick im Alsengarten hat sich der Bochumer Ernährungsrat mit Interessenten ausgetauscht.

Foto: Gero Helm / FUNKE Foto Services

Bochum.  Der Ernährungsrat setzt sich auf lokaler Ebene für nachvollziehbare Lebensmittelproduktion ein. Dabei behält er auch globale Fragen im Auge.

Klimaschutz, Gesundheit, Arbeitsverhältnisse: Beim Gespräch fällt irgendwann das Stichwort „nachhaltige Ernährung“. Doch was bedeutet dieses „nachhaltig“ überhaupt? Welche Faktoren spielen eine Rolle bei der Lebensmittelproduktion? Und wie finde ich heraus, unter welchen Bedingungen der Brokkoli den Weg auf meinen Tisch gefunden hat? Kurz: Wo anfangen?

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Für Ernährungsdemokratie einsetzen

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