Kulinarik

„Eine Kugel Maggi, bitte“ – Dieses Eis ist Geschmackssache

So erkennt man gutes Eis aus der Eisdiele
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Saarbrücken  Hui oder pfui? Im Saarland verkauft eine Eisdiele Maggi-Eis. Dazu gibt es Tomaten und Basilikum. Manche Kunden reisen dafür extra an.

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Maggi-Eis gehört in der Eisdiele von Uwe Hoffmann (54) in Saarbrücken jetzt fest zum Sortiment. Vor einem Jahr hat der Saarländer die leicht salzige, cremefarbene Sorte erfunden: „Wir haben mittlerweile etliche Stammkunden“, sagte Hoffmann vom Eiscafé Favretti.

Der 54-Jährige hatte das Maggi-Eis als etwas „typisch Saarländisches“ kreiert. Er sagt: Die Saarländer lieben ihr Maggi aus der kleine Flasche – und kippen es auf Salate, Nudeln, Mettbrötchen, Pizza oder Ei. Warum also nicht aufs Eis?

Japaner bestellt zehn Kugeln Eis

Immer wieder kämen Kunden nur wegen des Würzeises, berichtete Hoffmann. „Der, der von am weitesten her kam, war aus Japan.“ Er sei geschäftlich in Europa unterwegs gewesen und als „Maggi-Fan“ eigens nach Saarbrücken gekommen. „Er hat zehn Kugeln gegessen und war total begeistert.“ Wer mag, kann sein Maggi-Eis auch mit Tomate oder Basilikum „toppen“ und mit Salz, Pfeffer oder Maggi nachwürzen.

Hoffmann denkt bereits über eine neue Eissorte nach. „Wir sind dran am Probieren, haben es aber noch mal zurückgestellt.“ Welcher Geschmack? Das wollte er noch nicht verraten. Zurück zum Maggi-Eis: Wie beim Start im Sommer 2017 spalte es nach wie vor: Entweder man finde es auf Anhieb lecker, oder es schmecke überhaupt nicht. (dpa)

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