Ein Fast-Food-Klassiker, zubereitet aus der am besten verdaulichen, kalorien- und fettarmen Kohlsorte. Das entlastet unsere Leber wunderbar.
Und schmeckt, köstlich mariniert, schön umami.
Leberbejahende Blumenkohl-Wings
Zutaten für 4 Portionen:
- ca. 800 g Blumenkohl
Für die Marinade:
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Genmai-Misopaste*
- 2 EL Ahornsirup
- 2–3 EL Sriracha
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1–2 TL Zwiebelpulver
- Saft von ½ Limette
- 50 ml Öl
Für den Dip:
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Olivenöl
- Saft von ½ Limette
- Salz, Pfeffer
- 2 Lauchzwiebeln
1 Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Zutaten für die Marinade in eine große Schüssel geben und glatt rühren. Blumenkohlröschen zufügen und darin schwenken.
2 Blumenkohl mit der gesamten Marinade auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 180°C) 20–25 Minuten backen.
3 Inzwischen die Zutaten für den Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
4 Sobald der Blumenkohl bissfest ist, den Backofengrill zuschalten, Blumenkohl 3–5 Minuten bräunen. Wings und Dip mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.
*Genmai-Miso ist eine würzige Paste aus fermentierten Sojabohnen und Reis. Sie ist etwas milder als andere Misopasten.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 8 g E, 30 g F, 13 g KH, 350 kcal
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