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Leberbejahende Blumenkohl-Wings

Übrigens: Diese würzigen Wings können Sie auch mit Brokkoli zubereiten. Die Garzeit im Backofen verkürzt sich dann um ca. 5 Minuten.

Übrigens: Diese würzigen Wings können Sie auch mit Brokkoli zubereiten. Die Garzeit im Backofen verkürzt sich dann um ca. 5 Minuten.

Foto: Eat Club

Ein Fast-Food-Klassiker, zubereitet aus der am besten verdaulichen, kalorien- und fettarmen Kohlsorte. Das entlastet unsere Leber wunderbar.

Und schmeckt, köstlich mariniert, schön umami.

Leberbejahende Blumenkohl-Wings

Zutaten für 4 Portionen:

  • ca. 800 g Blumenkohl

Für die Marinade:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Genmai-Misopaste*
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2–3 EL Sriracha
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1–2 TL Zwiebelpulver
  • Saft von ½ Limette
  • 50 ml Öl

Für den Dip:

  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Olivenöl
  • Saft von ½ Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Lauchzwiebeln

1 Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Zutaten für die Marinade in eine große Schüssel geben und glatt rühren. Blumenkohlröschen zufügen und darin schwenken.

2 Blumenkohl mit der gesamten Marinade auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 180°C) 20–25 Minuten backen.

3 Inzwischen die Zutaten für den Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

4 Sobald der Blumenkohl bissfest ist, den Backofengrill zuschalten, Blumenkohl 3–5 Minuten bräunen. Wings und Dip mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.

*Genmai-Miso ist eine würzige Paste aus fermentierten Sojabohnen und Reis. Sie ist etwas milder als andere Misopasten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Pro Portion ca. 8 g E, 30 g F, 13 g KH, 350 kcal

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